Sie sind hier: Startseite / Sektionen / Geographie / Veranstaltungen / 2021

2021

Veranstaltungen der Geographischen Sektion des Naturwissenschaftlichen Vereins Wuppertal im Jahre 2021
NVWEvent Herbstwanderung: Vom Lüttringhauser Stadtwald durch das Herbringhauser Bachtal zur Kemna. An der Sperrmauer der Herbringhauser Talsperre Erläuterungen zur Trinkwasserversorgung der Stadt Wuppertal
Länge: 8 km. Schwierigkeitsgrad: leicht. Schlusseinkehr in der Wanderer-Gaststube "Im Pumpenhaus". Anfahrt mit der S7 Richtung Düsseldorf über Remscheid ab Wuppertal Hbf 9:43 Uhr, ab Barmen 9:49 Uhr, ab Oberbarmen 9:52 Uhr, ab Ronsdorf 10:00 Uhr, an Lüttringhausen 10:03 Uhr. Rückfahrt nach Wuppertal mit Bus 616 oder 626 ab Haltestelle Kemnabrücke. Die Wanderung findet bei jedem Wetter statt. Die Teilnahme ist kostenlos.
NVWEvent Wie kann die Forstwirtschaft auf den Klimawandel reagieren ? Eine Führung durch das Arboretum im Burgholz
Fachkundige Erläuterungen zu den im Arboretum im Burgholz gewonnenen Erkenntnissen durch die Försterin Frau Leonore Gärtner. Die Teilnahme ist kostenlos.

abgelegt unter: Veranstaltung, Geographie